Модернистская кухня: искусство и наука готовки (6 томов)

Для скачивания книги, нажмите на картинку.

Первый том

«История и контекст»

(History and Fundamentals) — он об истории приготовления пищи и о том, почему новые технологи так важны для кулинарии.


Второй том

«Техника и оборудование»

(Techniques and Equipment) — так сказать, о технической стороне вопроса.


Третий том

«Животные и растения»

(Animals and Plants), дает возможность почерпнуть различные сведения о разделке тушек, а также обновить свои знания из школьного курса ботаники.


Четвертый том

«Ингредиенты и инструменты»

(Ingredients and Preparations) — содержит серию практических советов по выбору продуктов и приготовлению блюд.


А пятый, собственно, — это и есть ожидаемые

«Рецепты»

(Plated-Dish Recipes).


«Кухня и руководство»



Натан Мирвольд и др. | Модернистская кухня: искусство и наука готовки (6 томов) [2011] [PDF] [Eng]

 

Автор: Натан Мирвольд, Крис Янг, Максим Биле / Nathan Myhrvold, Chris Young, Maxime Bilet

Название: Модернистская кухня: искусство и наука готовки (6 томов) / Modernist Cuisine - The Art and Science of Cooking

Год: 2011

Издательство: The Cooking Lab

Отрасль (жанр): Кулинария

Язык: Английский

Формат: PDF

Качество: OCR без ошибок

Описание:

1 том "История и контекст".

2 том "Техники и оборудование".

3 том "Животные и растения".

4 том "Ингредиенты и приготовления".

5 том "Рецепты".

6 том "Кухня руководство".

 

Это монументальное 6-томное издание, объемом больше двух тысяч страниц, созданное в соавторстве с выпускниками школы Хестона Блюменталя из Fat Duck. Команда из 20 человек создала самую настоящую кулинарную лабораторию, чтобы открыть новые вкусы и текстуры. Для этого они использовали ультрасовременные методы обработки продуктов.

 

Дополнительная информация:

Книгу печатали в Китае, чтобы достичь максимально хорошего разрешения фотографий, над которыми, к слову, работал фуд-фотограф Райян Метью Смит. О работе над изданием он рассказал в эксклюзивном интервью. 

Оглавление и содержание:

В США здали самую тяжелую кулинарнаю книгу — «Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking». Она состоит из 6 томов, 2438 страниц и весит 18 кг Автор «Модернистской кулинарии», Натан Мирвольд (Nathan Myhrvold) призывает читателей забыть старые рецепты и экспериментировать с вакуумом, жидким азотом и прочими экстравагантными методами молекулярной кулинарии. 

 

Как сообщает автор, 80% рецептов можно приготовить на любой современной кухне, используя обычные инструменты. Над созданием книги в течение 4 лет работали 36 человек, под руководством Натана отбирая и совершенствуя самые интересные рецепты лучших кулинаров современности и прошлых веков.