Устрицы с огурцом, пахтой и дайконом

Это изящное канапе или маленькая закуска максимально использует аромат, соответствующий соленым устрицам, острой пахте и освежающему огурцу. Эксперт foodpairing.com, также добавляет гель бергамота и икру для завершения комбинации.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Жюс из огурца

250 г огурца, порезанного

50 г пахты

1 щепотка молотого кориандра

 

Гель из бергамота

110 г бергамота, только сок

50 г сахарного сиропа

2 г цитрата натрия

1,8 г агар-агара

 

Для подачи

4 устрицы

1/4 редьки дайкона

2 чайные ложки икры

Микро трава, (необязательно)

Огурцы, очищенные и нарезанные кружочками (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы сделать огуречный жюс, взбейте нарезанный огурец в блендере с пахтой и кориандром до гладкой текстуры. Пропустите через мелкое сито, чтобы удалить все кусочки

Для геля из бергамота, смешайте сок с сахарным сиропом, цитратом натрия и агаром в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и вылейте в неглубокий поднос. Поставьте в холодильник, чтобы охладилось и застыло, затем пробейте с помощью ручного блендера до получения однородной массы

Откройте устрицы, держа раковины тканью (чтобы защитить ваши руки) и вставьте острый нож в зазор между раковинами. Поверните лезвие ножа, чтобы открыть их, затем аккуратно подденьте ножом под устрицей, чтобы освободить её. Промойте устрицы и высушите

Очистите дайкон и нарежьте длинными тонкими ломтиками

При подаче оберните каждую устрицу полоской дайкона, чтобы сделать тюбик. Налейте немного сока бергамота на тарелку, затем добавьте точку геля из огурца и устричный рулет. Сверху положите ложку икры, затем украсьте микро травами и кусочком огурца