Фруктовый минестроне

Этот фруктовый десерт открывает совершенно новый взгляд на классический холодный итальянский суп. Мы использовали сельдерей и клубнику, но вы можете заменить любые фрукты или овощи, которые вдохновляют вас (возможно, что-то сезонное?).


Здесь, как и в соленой версии, хороший бульон действительно связывает блюдо вместе. Наш бульон из клубники действует как сладкая база для зеленого сельдерея и огурца, и прекрасно дополняет мягкий и острый сырный щербет. Опять же, вы можете заменить продукты на любой другой вкус, но чем-то ярким и красивым, как клубника делает яркую и красочную презентацию.


ИНГРЕДИЕНТЫ


750 г молочного щербета

1000 г приготовленной фасоли

1275 г клубничный бульон

1 рецепт приготовленной клубники

1 рецепт клубники в жидком азоте

простой сироп, 1:1 концентрация

ревень

сельдерей

огурец

сублимированная клубника

ОБОРУДОВАНИЕ


Микро-терка, Мандолина, Центрифуга, Вакуумный упаковщик



ВЫХОД


4 порции


1

ПОДГОТОВКА КОМПОНЕНТОВ

Приготовьте все ингредиенты заранее, за исключением каплей клубники в жидком азоте

2

Подготовить ревень

Нарежьте ревень тонкими ломтиками по диагонали.


Поместите в миску и покройте 1:1 сиропом.

Держите, примерно, 1-2 минуту и достаньте ревень из сиропа.

Ревень станет немного мягче.

3

Подготовить сельдерей

Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками по диагонали.

 

Поместите в миску и покройте 1:1 сиропом.

Держите, примерно, 1-2 минуту и достаньте сельдерей из сиропа.

Сельдерей станет немного мягче.

4

Подготовить огурцы

Используйте мандолину, режьте тонкими ломтиками.


Сверните каждый ломтик в трубочку или конус.

Если сразу не используете, то накройте влажной салфеткой и храните в холодильнике.

5

Подача и сервировка

Расыпьте сублимированную клубнику на тарелку.

Упорядочить остальные компоненты рядом.

Добавить ложку щербета и залить клубничным бульоном рядом с ним.

Подавать.