ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ, ПЕПЕЛ И 64º ЯЙЦО

Это чрезвычайно странное блюдо. Съедобный уголь сделан из маниоки. Пепел с трюфельным маслом и яйцо отлично приготовлено с помощью сувид при 64ºC.

 

Для того, чтобы сделать съедобный древесный уголь мы просто отварили маниоку в воде с черным красителем до размягчения.

Когда маниоку готовят и разминают, она напоминает древесный уголь. Это просто!

СЪЕДОБНЫЙ ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ

 

  • 450 г маниоки (Юкка)
  • 1 г  черного порошкового красителя
  • 1/2 ст.л. соли
  • 4 стакана воды до приготовления маниоки

 

Отрежьте верхнюю часть и нижние концы от маниоки. Затем разрезать его на секции по 5 см.

Установите каждый кусок на боковую сторону и удалите кожу сверху вниз, используя острый нож.

Поместите секции маниоки в кастрюлю с водой, солью и черным красителем. Доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь до среднего и варите при осторожном кипении, пока они не станут нежными (около 30 мин). Проверьте маниоку пока она кипит, если она не достаточно мягкая, но нуждается в большем количестве воды, добавьте больше.

 

Слейте воду и удалите сердцевину.

СЪЕДОБНЫЙ ПЕПЕЛ

 

  • 40 г трюфельного масла
  • 15 г мальтодекстрина или по мере необходимости
  • 1,5 г соли
  • Черный порошкообразный краситель по мере необходимости

 

В небольшой миске смешайте тапиоку мальтодекстрин, соль и черный краситель до получения однородного серого цвета.

Смешайте с трюфельным маслом, пока оно не превратится в порошок. Добавьте больше тапиока мальтодекстрина, если это необходимо.

 

Чтобы сделать его пушистым просейте через сито и храните в герметичном контейнере до тех пор, пока не понадобится.

64º ЯЙЦО

 

 

Установите сувид аппарат в контейнер и нагрейте воду до 64ºC.

Поместите яйца в воду и варите в течение 45 минут, но не более чем на 1,5 часа.

СЕРВИРОВКА И ПОДАЧА

 

Поместите часть вареного корня маниоки, который напоминает древесный уголь на тарелку.

Тщательно очистите одно яйцо и поместить его рядом с маниоки.

Посыпьте на тарелку вокруг маниоки "древесным углем"

Приправьте солью трюфеля и трюфельным маслом.

 

Дополнительно: Вы можете добавить хрустящие прошутто или хамон