Кокосовая панна-котта с клубничным гелем, клубничным сорбетом и нарезанной клубникой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Для Панна Котты поместите кокосовое пюре, кокосовое молоко и сахар в кастрюлю и доведите до кипения, продолжайте нагревать, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте немного остыть, прежде чем добавить размоченный желатин, а затем оставьте остывать до комнатной температуры

  • 1000 г кокосового пюре
  • 500 мл кокосового молока
  • 200 г сахарной пудры
  • 6 желатиновых листьев, смоченных в холодной воде

 

 

Нарежьте пластиковых листов на квадраты 8 х 12 см. Скрутите листы в цилиндры и закрепите при помощи клейкой ленты на внешней стороне. Наклейте скотч в нижней части цилиндров так, чтобы жидкость не могла просочиться

 

 

 

Для устойчивости можете поместить цилиндры в вертикальном положении в форму для яиц, чтобы обеспечить устойчивость. Осторожно вылейте смесь Панна Котты в пробирки. Поместите в морозильную камеру.

 

 

 

Для клубничного геля необходимо сделать пюре, просто пробейте клубнику до получения однородной массы и протрите через мелкое сито. Смешайте пюре, воду и агар-агар в кастрюле и доведите до кипения. Дайте немного остыть, прежде чем добавить размоченный желатин. Храните при комнатной температуре до подачи.

  • 500 г клубники, промытой и очищенной
  • 200 мл воды
  • 1 г агар-агара
  • 3 желатиновых листа, смоченных в холодной воде

 

 

Для клубничного сорбета сделайте пюре по тому же методу, как и для клубничного геля. Доведите воду и сахар до кипения и нагрейте до 120°С, а затем влейте клубничное пюре в миску

  • 500 г клубники, промытой и очищенной
  • 150 мл воды
  • 150 г сахара

 

 

Сделайте сорбет в аппарате для мороженного. Для более мягкой текстуры поместите смесь в аппарат ПАКОДЖЕТ (Pacojet). Если у вас нет аппарата ПАКОДЖЕТ (Pacojet), поместите смесь в морозильную камеру.

 

 

Смешайте изомальт, глюкозу и черный перец в кастрюле и доведите до 160°С. Налейте горячую смесь на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и дайте застыть.

  • 100 г изомальта
  • 100 г глюкозы
  • 2 г молотого черного перца

 

 

После застывания, разломайте руки, поместите в блендер и размельчите в мелкую пыль. Используя мелкое сито, стряхните смесь на силиконовый коврик в тонкий слой.

 

 

Поместите в предварительно нагретую печь, установленную на 120˚C и держите в течение примерно 30 секунд или до тех пор, пока смесь не станет  стекловидной. Удалите из духовки и оставьте остывать. После остывания разломайте на мелкие осколки.

 

 

Достаньте Панна Котту из морозильной камеры и удалите пластиковый цилиндр. Нажмите зубочисткой в нижнюю часть замороженной Панна Котты, а затем осторожно, но быстро, погрузите в смесь клубничного геля для создания гладкого ровного слоя. После того, как первый слой геля застынет, повторите процесс.

 

 

Поместите цилиндры на разделочную доску и нарежьте по диагонали Панна Котту на ломтики длинной около 6 см. Расположите их на тарелке вместе с крошками печенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ПАННА КОТТА

  • 1000 г кокосового пюре
  • 500 мл кокосового молока
  • 200 г сахарной пудры
  • 6 желатиновых листьев, смоченных в холодной воде

 

КЛУБНИЧНЫЙ ГЕЛЬ

  • 500 г клубники, промытой и очищенной
  • 200 мл воды
  • 1 г агар-агара
  • 3 желатиновых листа, смоченных в холодной воде

 

КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ

  • 500 г клубники, промытой и очищенной
  • 150 мл воды
  • 150 г сахара

 

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТВИЛЬ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

  • 100 г кокосового ореха, тертого, зачищенного
  • 16 свежих листьев мяты
  • 100 г клубники, промытой и очищенной
  • 1 раскрошенное печенье

ОБОРУДОВАНИЕ