Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность: Сложно
ОБОРУДОВАНИЕ
ЖЕЛЕ ИЗ ЛЮБИСТКА
Залейте любисток бульоном и варите на среднем огне. Процедите через сито и добавьте немного зеленого пищевого красителя.
Поместите жидкость в Термомикс и доведите до 100°С, добавьте геллановую камедь на 4 скорости и перемешайте при 95°С в течение еще 2 минут. Налейте на плоский металлический лоток и покройте толщиной около 1 мм.
Оставьте остывать. После застывания, разрежьте на квадраты размером примерно 10 см.
АРБУЗ
Очистить и обрезать арбуз и нарезать на куски толщиной около 1 см, выбирая лучшие кусочки без семян. Нарезать прямоугольники примерно по 4 х 7 см.
Положите кусочки в вакуумный пакет и завакуумируйте. Затем достаньте из пакетов; вакуумирование делает арбуз не прозрачным, а ярко-красным
КРАБ
Проверьте в крабовом мясе наличие раковин и хрящей, удалите. Добавьте майонез и смешайте, затем добавьте приправу и лук
ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП
Доведите огуречный сок до 100°C в Термомиксе. Добавьте геллановую камедь и перемешайте в течении еще 2 минут.
Налейте в глубокую миску. Когда он остынет, используйте ручной блендер, чтобы разбить смесь в гель. Продолжайте взбивать до тех пор, пока гель не станет холодным и жидким.
Добавьте уксус и сахар во время смешивания. Процедите через мелкое сито; у вас должен получиться густой гель. Переложите ложкой в кондитерский мешок.
ПОДАЧА
При подаче поместите арбуз на тарелку. Заполните желе из любистка крабовой смесью и плотно заверните.
Поместите на верхней части арбуза, украсьте цветами. Выдавите из мешка точки огуречного кетчупа и подавайте.