Краб и арбуз

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

Сложность: Сложно

 

 

ОБОРУДОВАНИЕ

 


ЖЕЛЕ ИЗ ЛЮБИСТКА

  • 400 мл куриного бульона
  • 5 г геллановой камеди
  • 2 2/3 горсти свежего любистка
  • 1 капля зеленого пищевого красителя

Залейте любисток бульоном и варите на среднем огне. Процедите через сито и добавьте немного зеленого пищевого красителя.

 

Поместите жидкость в Термомикс и доведите до 100°С, добавьте геллановую камедь на 4 скорости и перемешайте при 95°С в течение еще 2 минут. Налейте на плоский металлический лоток и покройте толщиной около 1 мм.

 

Оставьте остывать. После застывания, разрежьте на квадраты размером примерно 10 см.

АРБУЗ

  • 1 небольшой спелый арбуз

Очистить и обрезать арбуз и нарезать на куски толщиной около 1 см, выбирая лучшие кусочки без семян. Нарезать прямоугольники примерно по 4 х 7 см.

 

Положите кусочки в вакуумный пакет и завакуумируйте. Затем достаньте из пакетов; вакуумирование делает арбуз не прозрачным, а ярко-красным

КРАБ

  • 200 г белого мяса краба
  • 50 г майонеза
  • соль
  • перец
  • 10 г зеленого лука

Проверьте в крабовом мясе наличие раковин и хрящей, удалите. Добавьте майонез и смешайте, затем добавьте приправу и лук

ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП

  • 2 сочных огурца
  • 3 г геллановой камеди
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара

Доведите огуречный сок до 100°C в Термомиксе. Добавьте геллановую камедь и перемешайте в течении еще 2 минут.

 

Налейте в глубокую миску. Когда он остынет, используйте ручной блендер, чтобы разбить смесь в гель. Продолжайте взбивать до тех пор, пока гель не станет холодным и жидким.

 

Добавьте уксус и сахар во время смешивания. Процедите через мелкое сито; у вас должен получиться густой гель. Переложите ложкой в кондитерский мешок.

ПОДАЧА

 

При подаче поместите арбуз на тарелку. Заполните желе из любистка крабовой смесью и плотно заверните.

 

Поместите на верхней части арбуза, украсьте цветами. Выдавите из мешка точки огуречного кетчупа и подавайте.