Маршмеллоу

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр Сахара

100 гр Сиропа глюкозы

200 гр Воды

11 листов Желатина

18 гр Альбумин (Яичный порошок белок)

175 гр Пюре маракуйи

20 капель Ароматизатора маракуйя

ОБОРУДОВАНИЕ

 

Планетарный миксер Kitchen Aid, сотейник, кухонный термометр, сито, металлическая форма, силиконовый коврик


Смешайте пюре маракуйи и яичный порошок венчиком и переложите в планетарный миксер Kitchen Aid. В то же время нагрейте сахар + сироп глюкозы + вода до 130°С.


После того, как сироп будет готов, добавьте в него желатиновые листья (ранее смоченные в очень холодной воде) и вмешайте венчиком. Вылейте сироп во взбитую смесь из маракуйи понемногу. Затем продолжайте взбивать на высокой скорости.


Добавьте ароматизатор маракуйи.


Подготовьте силиконовый коврик, насыпьте на него сахарной пудры, чтобы смесь не прилипла. Выложите смесь в форму на силиконовый коврик и оставьте застывать, посыпав верхнюю часть сахарной пудрой.