Острые пикули с пряностями

С оттенком горчицы и специй, острые пикули с пряностями являются простым и очень вкусным дополнением к терринам и холодному мясу. В рецепте используется ксантановая камедь, которую можно приобрести по этой ссылке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цветная капуста, нарезать на маленькие соцветия
  • 100 г мелкого лука, очищенного
  • 2- шт лука шалот, мелко нарезанного
  • поваренная соль
  • 1 огурец, без кожуры и нарезать крупными кубиками
  • 310 мл белого винного уксуса
  • 150 мл солодового уксуса
  • 1 красный перец чили, без кожуры и рубленый
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 щепотка куркумы
  • 50 г английского горчичного порошка
  • 2 г ксантановой смолы

ОБОРУДОВАНИЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте цветную капусту, лук и лук-шалот в миску, затем посыпьте щедрой щепоткой соли и оставьте на 24 часа

 

1 цветная капуста
2 шт лука шалот
поваренная соль
100 г маленькой луковицы

На следующий день промойте овощи и высушите. Посыпьте огурец большим количеством соли и оставьте на 20 минут, затем промойте, просушите и смешайте с цветной капустой, луком-шалот и луком

 

1 огурец
поваренная соль

Отварите оба уксуса с перцем чили в течение 10 минут, затем пропустите через сито, отбрасывая перец чили.

 

- 310 мл белого винного уксуса
150 мл солодового уксуса
1 красный перец чили

Смешайте сахар, куркуму и горчичный порошок.

 

- 50 г сахарной пудры

- 1 щепотка куркумы

- 50 г английского горчичного порошка

Соедините выпаренный уксус и доведите до кипения, затем варите в течение 3 минут. Охладите, затем загустите ксантановой камедью, используя погружной блендер

 

- 2 г ксантановой камеди

Соединенные овощи хорошо сочетаются. Оставьте настаиваться в течение ночи, а затем переложите в чистую банку и храните в холодильнике до подачи.