Закуска из шоколадных сфер, мятного желе и заварного миндального крема


1

Миндальный заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар - 50 гр.

Йота каррагинан - 0.23 гр.

Каппа каррагинан - 0.15 гр.

Жирные сливки - 300 гр.

Миндальная эссенция - 2.5 гр.

ОБОРУДОВАНИЕ

Сотейник, Венчик, Пищевая пленка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешать в сотейнике сахар, йота каррагинан и каппа каррагинан.

2. Добавить сливки, готовить на среднем огне до кипения.

3. Снять с огня, добавить миндальную эссенцию.

4. Налить в емкость небольшое количество заварного крема, потрясти, постучать, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки, затянуть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

5. Подавать или использовать, подогрев до 60 градусов

2

Мятное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Желатин — 3 гр.

Листья мяты — 100 гр.

Вода — 240 гр.

Сахар — 50 гр

ОБОРУДОВАНИЕ

Блендер, Сито


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите желатин в холодную воду на 5-10 минут. Слегка сожмите желатин, чтобы убрать излишки воды.

Сделайте 2 ледовые ванны. Вскипятите воду в кастрюле.

2. Опустите листья мяты в кипящую воду на 30 секунд, затем окуните мяту в ледяную ванну.

3. В чистой кастрюле смешайте желатин, 240г воды и сахар. Разогрейте на медленном огне и сделайте сироп.

4. Вылейте сироп в миску и установите ее на ледяной бане. Взбивайте сироп пока он не охладится и загустеет.

5. Процедите мяту выжимая из листьев лишнюю влагу.

6. Смешивайте сироп и мяту в блендере до однородной массы на высокой скорости не больше 1 минуты.

Процедите через сито и подождите пока уйдут пузырьки воздуха.

7. Заливайте получившуюся жидкость в любые формы по желанию и поставьте ваше будущее желе в холодильник минимум на 4 часа


3

Шоколадная икра

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода - 200 гр.

Альгинат натрия - 3 гр.

Лактат кальция - 3 гр.

Цитрат натрия - 0,5 гр.

Сахар - 90 гр.

Какао порошок - 50 гр.

ОБОРУДОВАНИЕ

Пипетка

Миски

Блендер


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешать с помощью блендера воду, альгинат натрия и цитрат натрия.

2. Добавить в смесь сахар и какао порошок. Смешать на высокой скорости до однородности.

3. Постучать по столу, чтобы удалить пузурьки воздуха.

4. Сделать кальциевую ванну, с помощью пипетки набрать какао-смесь, капать в кальциевую ванну, оставляю икру на 25-30 секунд. Вынуть шумовкой, промыть в чистой воде.



Скачать PDF FoodPairing