Закуска из шоколадных сфер, мятного желе и заварного миндального крема
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар - 50 гр.
Йота каррагинан - 0.23 гр.
Каппа каррагинан - 0.15 гр.
Жирные сливки - 300 гр.
Миндальная эссенция - 2.5 гр.
ОБОРУДОВАНИЕ
Сотейник, Венчик, Пищевая пленка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать в сотейнике сахар, йота каррагинан и каппа каррагинан.
2. Добавить сливки, готовить на среднем огне до кипения.
3. Снять с огня, добавить миндальную эссенцию.
4. Налить в емкость небольшое количество заварного крема, потрясти, постучать, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки, затянуть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
5. Подавать или использовать, подогрев до 60 градусов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Желатин — 3 гр.
Листья мяты — 100 гр.
Вода — 240 гр.
Сахар — 50 гр
ОБОРУДОВАНИЕ
Блендер, Сито
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите желатин в холодную воду на 5-10 минут. Слегка сожмите желатин, чтобы убрать излишки воды.
Сделайте 2 ледовые ванны. Вскипятите воду в кастрюле.
2. Опустите листья мяты в кипящую воду на 30 секунд, затем окуните мяту в ледяную ванну.
3. В чистой кастрюле смешайте желатин, 240г воды и сахар. Разогрейте на медленном огне и сделайте сироп.
4. Вылейте сироп в миску и установите ее на ледяной бане. Взбивайте сироп пока он не охладится и загустеет.
5. Процедите мяту выжимая из листьев лишнюю влагу.
6. Смешивайте сироп и мяту в блендере до однородной массы на высокой скорости не больше 1 минуты.
Процедите через сито и подождите пока уйдут пузырьки воздуха.
7. Заливайте получившуюся жидкость в любые формы по желанию и поставьте ваше будущее желе в холодильник минимум на 4 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода - 200 гр.
Альгинат натрия - 3 гр.
Лактат кальция - 3 гр.
Цитрат натрия - 0,5 гр.
Сахар - 90 гр.
Какао порошок - 50 гр.
ОБОРУДОВАНИЕ
Пипетка
Миски
Блендер
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать с помощью блендера воду, альгинат натрия и цитрат натрия.
2. Добавить в смесь сахар и какао порошок. Смешать на высокой скорости до однородности.
3. Постучать по столу, чтобы удалить пузурьки воздуха.
4. Сделать кальциевую ванну, с помощью пипетки набрать какао-смесь, капать в кальциевую ванну, оставляю икру на 25-30 секунд. Вынуть шумовкой, промыть в чистой воде.