Гребешки, гороховое пюре, побеги и пена из тмина
Гребешки и гороховое пюре являются классическим кулинарным спариванием, но Крис Хорридж поднимает этот рецепт гребешка на новые высоты с невероятно неожиданной пеной из тмина, что сделает это блюдо по-настоящему незабываемым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гребешки
6 гребешков
1 столовая ложка оливкового масла
10 г сливочного масла
1/2 лимона
соль
черный перец
Гороховое пюре
20 г лука - шалот, очень мелко нарезанного
1 столовая ложка масла
400 г замороженного гороха
4 г соли
200 мл молока
Пена из тмина
55 г сметаны
110 мл рыбного бульона
2,5 г семян тмина
2 г соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы сделать гороховое пюре, обжарьте шалот в масле до мягкой текстуры, но без колера. Добавить соль, молоко, горох и тушить в течение 8 минут.
Слейте молоко в банку и высыпьте горох в миксер. Взбейте в течение 2 минут до ультра гладкой текстуры, добавив достаточно молока, чтобы сделать толстое пюре. После смешивания охладите как можно быстрее, чтобы цвет не начал довольно быстро исчезать.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда кастрюля будет горячей, влейте ложку оливкового масла, добавьте гребешки и жарьте до золотистого цвета на каждой стороне. После приблизительно 2 минут переверните, добавьте кусочек сливочного масла, приправьте солью, перцем и выжмите лимонный сок. Переложите на тарелку вместе с кулинарными соками.
Чтобы сделать пену из тмина, смешайте ингредиенты и пробейте блендером в течение 1 минуты. Аккуратно нагревайте до температуры приблизительно 40°C и не выше 50°C
Используя ручной блендер снабженный аэратором, взбивайте смесь и оставьте ее на 1 минуту
Выложите немного горохового пюре в центр тарелки. Добавьте приготовленный гребешок и несколько гороховых побегов по краю. Добавьте ложку пены вокруг, подавайте немедленно