Безе с шоколадным соусом и ванильным мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Мороженое

750 г сливок

180 г сахара

 

Меренга

200 г яичного белка

400 г сахара

1 щепотка черного перца

1 щепотка лимонной цедры

 

Шоколадный соус

100 г темного шоколада, 72%

30 г сливочного масла

 

Гарнир

200 г взбитых сливок, взбитых

Соленые хлопья

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Сначала сделайте мороженое. В маленькой кастрюле нагрейте сливки с сахаром и дайте им уменьшится наполовину. Оставьте до охлаждения.

  • 750 г сливок
  • 180 г сахара

 

2. Переместите смесь в настольный блендер с насадкой для лопастей и начните перемешивание. Тщательно влейте жидкий азот до замораживания, затем поставьте в морозильник.

 

3. Разогрейте духовку до 85 ° C

 

4. Чтобы приготовить меренгу, взбейте все ингредиенты, пока не образуются жесткие пики.

  • 200 г яичного белка
  • 400 г сахара
  • 1 щепотка черного перца Саравака
  • 1 щепотка лимонной цедры

 

5. Перелейте смесь для безе в кондитерский мешок. На металлический поддон с пергаментной бумагой налейте кружочками безе, около 10 см в диаметре. Испеките в течении 3 часов, затем уберите из духовки и дайте остыть.

 

6. Для шоколадного соуса, поместите шоколад и масло в небольшую кастрюлю и растопите. Снимите с огня и взбивайте до однородного состояния.

  • 100 г темного шоколада, 72%
  • 30 г сливочного масла

 

7. Декорируйте шоколадный соус на сервировочной тарелке. Слегка раздавите безе, поместите в центр и добавьте взбитые сливки и мороженое. В комплект к надавленному безе добавьте немного соленых хлопьев.

  • 200 г взбитых сливок, взбитых
  • соленые хлопья