Безе с шоколадным соусом и ванильным мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мороженое
750 г сливок
180 г сахара
Меренга
200 г яичного белка
400 г сахара
1 щепотка черного перца
1 щепотка лимонной цедры
Шоколадный соус
100 г темного шоколада, 72%
30 г сливочного масла
Гарнир
200 г взбитых сливок, взбитых
Соленые хлопья
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сначала сделайте мороженое. В маленькой кастрюле нагрейте сливки с сахаром и дайте им уменьшится наполовину. Оставьте до охлаждения.
2. Переместите смесь в настольный блендер с насадкой для лопастей и начните перемешивание. Тщательно влейте жидкий азот до замораживания, затем поставьте в морозильник.
3. Разогрейте духовку до 85 ° C
4. Чтобы приготовить меренгу, взбейте все ингредиенты, пока не образуются жесткие пики.
5. Перелейте смесь для безе в кондитерский мешок. На металлический поддон с пергаментной бумагой налейте кружочками безе, около 10 см в диаметре. Испеките в течении 3 часов, затем уберите из духовки и дайте остыть.
6. Для шоколадного соуса, поместите шоколад и масло в небольшую кастрюлю и растопите. Снимите с огня и взбивайте до однородного состояния.
7. Декорируйте шоколадный соус на сервировочной тарелке. Слегка раздавите безе, поместите в центр и добавьте взбитые сливки и мороженое. В комплект к надавленному безе добавьте немного соленых хлопьев.