Охлажденный арбузный суп
Ингредиенты:
5 чашек без семян охлажденного арбуза
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
пучок петрушки
2 чайных ложки оливкового масла
2 грамма Ксантановой камеди (1/2 чайной ложки)
табаско
соль
В блендере измельчите кубики арбуза со свежим соком лайма, листьями петрушки и оливковым маслом до гладкого пюре. Процедите через марлевый фильтр в большую миску арбузное пюре, слегка надавив на твердые частицы, чтобы извлечь сок арбуза, не проталкивая пульпу.
Помойте блендер и верните в него процеженный арбузный сок. Когда блендер включен, добавьте ксантановую камедь и пробейте смесь около 15 секунд. Перенесите суп в кувшин и приправьте Табаско и солью. Охладите, около 20 минут. Подайте суп в мисках, украшенными петрушкой или любой зеленью по вкусу.