Борщ с утиной грудкой и копченой сметаной
рецепт от шеф-повара Евгения Александрова
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОНСОМЕ
1 кг костей утки
1 кг костей говядины
2 л воды
200 гр моркови
200 гр лука репчатого
50 гр корня сельдерея
1 гол. чеснока
30 гр кориандра
7 гр бадьяна
зелень петрушки и укропа
ОБОРУДОВАНИЕ
КОНСОМЕ
Варите в течении 2-х часов на слабом огне.
БРЕЗ ДЛЯ БОРЩА
Морковь и свеклу нарезать соломкой и обжарить на масле до полуготовности (примерно 10 минут), после чего добавить нарезанный лук. Обжарить еще 3 минуты. В готовые овощи добавьте уксус 1 ст.л., соли и перец по вкусу и 1 ст.л. сахара. Сладость должна присутствовать в борще. Тщательно перемешайте, добавьте томатную пасту и немного её обжарьте. После этого потушите овощи в течении 5 минут, томатную пасту никогда не закладывают в блюдо предварительно не обжарив ее, будет сырой вкус.
Молодую часть китайской капусты припустить в сливочном масле.
Шарики моркови и картофеля отварить в бульоне.
УТИНАЯ ГРУДКА
Утиную грудку приготовить сувид 90 минут 65°С
КОПЧЕНАЯ СМЕТАНА
Жирную сметану подкоптите с помощью окуривателя ольховой щепой за 4-5 мин до подачи.
ПОДАЧА
Проварить брез в консоме, дать настояться и процедить.
Сервировать овощами шато, капустой, уткой, крошками бородинского хлеба и бульоном.
Копченую сметану подавать через кремер.