Борщ с утиной грудкой и копченой сметаной

рецепт от шеф-повара Евгения Александрова

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОНСОМЕ

1 кг костей утки

1 кг костей говядины

2 л воды

200 гр моркови

200 гр лука репчатого

50 гр корня сельдерея

1 гол. чеснока

30 гр кориандра

7 гр бадьяна

зелень петрушки и укропа

 

ОБОРУДОВАНИЕ

Сувид аппарат

Вакуумный упаковщик

Окуриватель

Пароконвектомат

КОНСОМЕ 

Варите в течении 2-х часов на слабом огне.

 

БРЕЗ ДЛЯ БОРЩА

Морковь и свеклу нарезать соломкой и обжарить на масле до полуготовности (примерно 10 минут), после чего добавить нарезанный лук. Обжарить еще 3 минуты. В готовые овощи добавьте уксус 1 ст.л., соли и перец по вкусу и 1 ст.л. сахара. Сладость должна присутствовать в борще. Тщательно перемешайте, добавьте томатную пасту и немного её обжарьте. После этого потушите овощи в течении 5 минут, томатную пасту никогда не закладывают в блюдо предварительно не обжарив ее, будет сырой вкус.

 

Молодую часть китайской капусты припустить в сливочном масле.

Шарики моркови и картофеля отварить в бульоне.

 

УТИНАЯ ГРУДКА

Утиную грудку приготовить сувид 90 минут 65°С

 

КОПЧЕНАЯ СМЕТАНА

Жирную сметану подкоптите с помощью окуривателя ольховой щепой за 4-5 мин до подачи.

 

ПОДАЧА

Проварить брез в консоме, дать настояться и процедить.

Сервировать овощами шато, капустой, уткой, крошками бородинского хлеба и бульоном.

 

Копченую сметану подавать через кремер.