Свиная грудинка сувид

СВИНАЯ ГРУДИНКА

1 кг свиной грудинки

каменная соль

лимонная цедра

тимьян

растительное масло

 

САЛЬСА

лук порей

15 г петрушки

2 г хлопьев чили

7 г уксуса Шардоне

20 г лимонного масла

2 г зеленого лука

3 г кориандра


ОБОРУДОВАНИЕ

Большие вакуумные пакеты

Вакуумный упаковщик

Водяная баня

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте водяную баню до 64°C
  2. Смешайте соль, лимонную цедру и тимьян вместе и вотрите в грудинку, убедившись, что соль хорошо вдавлена в кожу
  3. Поместите свиную грудинку в вакуумный пакет, добавьте растительного масла и завакуумируйте. Поместите пакет в предварительно нагретую водяную баню и варите 24 часа.
  4. Удалите с водяной бани и оставьте остывать. После охлаждения выньте из пакета инарежьте на 100 гр порции
  5. Чтобы приготовить сальсу, мелко нарежьте лук и добавьте в миску с оставшимися ингредиентами. Приправьте специями по вкусу.
  6. Разогрейте сковороду или барбекю.
  7. Обжаривайте каждый кусочек свиной грудинки до карамелизации и цвета. Приготовьте немного дольше на стороне кожи, чтобы она стала хрустящей.
  8. После приготовления немедленно подавайте с сальсой