Этот рецепт салата является оригинальным и вкусным, с использованием копченой свеклы, земляного эстрагона и сливочного маскарпоне.
Дымный вкус свеклы можно получить с помощью окуривателя.
Ингредиенты
1 ст.л. сахар Demerara
1 ст.л. риса, сырого
1/2 ст.л. листьев чая Lapsang Souchong
250 г свеклы, приготовленной и слегка маринованной
25 г несоленого масла
100 г грецких орехов
8 столовых ложек бальзамического уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
150 г маскарпоне
1/2 пучка эстрагона
1/2 ч.л. морской соли
1/2 ч.л черного перца, свежемолотого
Способ приготовления
Смешайте сахар, рис и листья чая вместе. Выровняйте на большой форме для выпечки с фольгой и положите чайную смесь
1 ст.л. сахара Demerara
1 ст.л. риса
1/2 ст.л. листьев чая Лапсанг Сушонг
Уложите свеклу поверх чайной смеси. Оберните весь лоток фольгой, гарантируя отсутствие зазоров, сквозь которые может уйти дым и поместите на умеренную температуру на 8 минут.
250 г свеклы
Удалите из духовки и дайте остыть в течение 30 минут, не удаляя фольгу. Далее нарежьте свеклу кубиком 1 см и не снимая фольги пустите дым с помощью окуривателя, оставьте на 3-4 минуты для аромата копчения.
Нагрейте масло в сковороде до вспенивания, затем добавьте грецкие орехи, хорошо обжарьте непрерывно переворачивая, чтобы они могли равномерно обжариться. После обжарки до золотого цвета высепьте в дуршлаг, чтобы слить лишнее масло
25 г несоленого масла
100 г грецких орехов
1/2 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. черного перца
Налейте бальзамический уксус в маленькую кастрюлю и доведите до мягкого кипения, пока он не уменьшится на две трети. Добавьте масло в кастрюлю и вмешайте его.
8 столовых ложек бальзамического уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
Поместите большую ложку маскарпоне на каждую из четырех тарелок. Поместите свеклу на маскарпоне и перемешайте ее с эстрагоном, грецкими орехами, солью и перцем. Побрызгайте бальзамическим соусом и подавайте
150 г маскарпоне
1/2 пучка эстрагона
1/2 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. черного перца