Копченая свекла, маскарпоне и эстрагон

Этот рецепт салата является оригинальным и вкусным, с использованием копченой свеклы, земляного эстрагона и сливочного маскарпоне.

Дымный вкус свеклы можно получить с помощью окуривателя.

Ингредиенты

 

1 ст.л. сахар Demerara

1 ст.л. риса, сырого

1/2 ст.л. листьев чая Lapsang Souchong

250 г свеклы, приготовленной и слегка маринованной

25 г несоленого масла

100 г грецких орехов

8 столовых ложек бальзамического уксуса

4 столовые ложки оливкового масла

150 г маскарпоне

1/2 пучка эстрагона

1/2 ч.л. морской соли

1/2 ч.л черного перца, свежемолотого


Оборудование

 

Окуриватель

Большое блюдо для запекания

Способ приготовления

 

Смешайте сахар, рис и листья чая вместе. Выровняйте на большой форме для выпечки с фольгой и положите чайную смесь

1 ст.л. сахара Demerara

1 ст.л. риса

1/2 ст.л. листьев чая Лапсанг Сушонг

 

Уложите свеклу поверх чайной смеси. Оберните весь лоток фольгой, гарантируя отсутствие зазоров, сквозь которые может уйти дым и поместите на умеренную температуру на 8 минут.

250 г свеклы

 

Удалите из духовки и дайте остыть в течение 30 минут, не удаляя фольгу. Далее нарежьте свеклу кубиком 1 см и не снимая фольги пустите дым с помощью окуривателя, оставьте на 3-4 минуты для аромата копчения. 

 

Нагрейте масло в сковороде до вспенивания, затем добавьте грецкие орехи, хорошо обжарьте непрерывно переворачивая, чтобы они могли равномерно обжариться. После обжарки до золотого цвета высепьте в дуршлаг, чтобы слить лишнее масло

25 г несоленого масла

100 г грецких орехов

1/2 ч.л. морской соли

1/2 ч.л. черного перца

 

Налейте бальзамический уксус в маленькую кастрюлю и доведите до мягкого кипения, пока он не уменьшится на две трети. Добавьте масло в кастрюлю и вмешайте его.

8 столовых ложек бальзамического уксуса

4 столовые ложки оливкового масла

 

Поместите большую ложку маскарпоне на каждую из четырех тарелок. Поместите свеклу на маскарпоне и перемешайте ее с эстрагоном, грецкими орехами, солью и перцем. Побрызгайте бальзамическим соусом и подавайте

150 г маскарпоне

1/2 пучка эстрагона

1/2 ч.л. морской соли

1/2 ч.л. черного перца