Постройте своё кондитерское производство на ремесленном шоколаде с себестоимостью от 350 ₽/кг

При этом сохраните высокое качество и избавьтесь от переплат за бренд и логистику.


Меланжеры

Современные компактные мельницы с каменными жерновами для производства шоколада, ореховых паст и урбечей.


Зачем делать шоколад самим, если проще купить готовый?


 

Европейский шоколад

крутой. Но...

Известные производители готового шоколада для бизнеса являются посредниками между фермерами и предпринимателями.

 

Они перерабатывают какао за вас, а вы покрываете все издержки, оплачивая:

 

Производство + логистика + бренд + европейские налоги + европейские зарплаты + наценка продавцов.

Это дорого.


Готовый шоколад известных торговых марок.
≈ 850 ₽/кг
Темный шоколад 55%.
Такой же шоколад, сделанный в меланжере от тертого какао.
≈ 350 ₽/кг
Темный шоколад 55%, сопоставимый по вкусу и характеристикам с готовым шоколадом известных торговых марок.


Возьмите контроль над себестоимостью и составом шоколада в свои руки

Все ингредиенты, входящие в состав шоколада, можно купить в тех же специализированных магазинах, где продается готовый рабочий шоколад.


Процесс приготовления шоколада в меланжере.
  1. Последовательно погрузить все ингредиенты в меланжер.
    Ингредиенты погружаются по принципу от самого жирного к самому твердому. Сначала — какао-масло и какао тертое или какао крупку (при производстве от какао-бобов до плитки «bean-to-bar»). Сахар добавляется последним.
  2. Перетирание и смешивание.
    Поскольку шоколад — это продукт на основе растительного жира, ингредиенты не растворяются. Для достижения однородной шелковистой текстуры меланжеру необходимо работать 48-72 часа без остановки, чтобы как следует измельчить сухие вещества и перемешать их с жирами.
  3. Выгрузка.
    По достижении необходимой вам консистенции шоколад выгружается для дальнейшего производства продукции или для хранения. Меланжеры KADZAMA с загрузкой от 20 кг и выше оснащены ручным механизмом наклона емкости, что гарантирует возможность выгрузки большого объема даже в экстренных случаях (например, при отключении электричества). При выгрузке и зачистке мы рекомендуем использовать специальное вибросито для фильтрации шоколада от возможных не перетертых фрагментов, чтобы обеспечить чистоту и безопасность продукта.

Посмотрите, как выглядит

процесс приготовления

шоколада в меланжере.

Делайте шоколад по классическим рецептурам или придумывайте свои.



Не только шоколад...

Меланжер — это универсальная машина для получения однородных масс из твердых ингредиентов.

Благодаря каменным жерновам и перемешивающим скребкам, меланжер заменяет собой три единицы оборудования с большой фабрики – смешивание ингредиентов (PREGRINDING), тонкий помол (FINE GRINDING) и конширование (CONCHE).

Перейти к модельному ряду

Так что, помимо приготовления шоколада от какао тертого, меланжеры применяют в приготовлении других продуктов с целю расширения ассортимента:

  • Bean-to-bar шоколад;
  • Шоколад для веганов;
  • Сырой шоколад;
  • Шоколад для спортсменов;
  • Тертое какао;
  • Шоколадные пасты
  • Ореховые пасты;
  • Урбечи;
  • Хуммус;
  • Растительное молочко;
  • Мука из твердых зерновых;
. . .