Агар-агар, Sosa

 

Код товара: 58050114-58050115

Бренд: Sosa

Коллекция: Желирование

 

Гидрат углерода. Тип водорослей

Свойства: Желирующий агент

Дозировка: 2-15 г/кг в зависимости от желаемой степени твердости

Использование: Смешайте с жидкостью, доведите до кипения, дайте остыть

Область применения: Любая жидкость

Наблюдения: Термостойкий (90ºC), не устойчив к замораживанию, теплообратим, желе не очень эластичное

 

490,00 ₽

  • 0,05 kg
  • В наличии
  • Доставка в течение 1-3 дней

Горячее желе из зеленого горошка

Фруктовое кули

Фруктовая фейк-икра

Полезные советы и тонкости приготовления

Добавление глицерина или сорбита может предотвратить обезвоживание геля (желе, студня).

Для приготовления желе используйте агара в 2-3 раза меньше, чем желатина. Агара в 10 раз меньше, чем пектина.

 

Для приготовления сырья растворите агар в небольшом количестве воды. Нагрейте раствор (из предыдущего пункта) до 35-45°C и смешайте с агаром. Если оставить агаровое желе на воздухе, оно высохнет, но если погрузить его в воду или другую жидкость, желе разбухнет и сохранит свою форму.

 

Особое свойство агара это большая разница между температурой затвердевания желе и температурой его таяния-это явление известно как гистерезис (отставание фаз).
Может возникнуть трудность в определении количества агара, необходимого для приготовления.Можно добавить агара прочностью 0.1x смешав 10 грамм агара и 90 грамм сахара. Затем для рецепта, в котором нужно 0.5 грамма агара, Вы можете использовать 5 грамм смеси агара прочностью 0.1x и сахара. Но помните, что Вы добавили мало сахара, таким образом, это подойдет не ко всем рецептам. Агар сам по себе дает очень ломкое желе, но при смешивании с лжеакацией можно добиться эластичности