Ананас в карамели сувид с розовым перцем и щербетом из банана и маракуйи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

СУВИД АНАНАС

  • 1 ананас
  • 300г сахара
  • 50г глюкозы
  • 10 горошин розового перца
  • 1 бадьян

 

СОРБЕТ ИЗ БАНАНА И МАРАКУЙИ

  • 500 мл сока маракуйи
  • 440г бананов
  • 425мл воды
  • 275г сахара
  • 60г глюкозы
  • 25 мл апельсинового сока
  • Изомальт для декора

ОБОРУДОВАНИЕ:

 

Сувид оборудование

Вакуумный упаковщик

 

 

Время приготовления: 2 часа

Подготовка: 1 час

Количество порций: 6

Сложность: Средняя


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогреть воду до температуры 65⁰C.
  2. Для того, чтобы карамелизовать ананас, нарежьте его пополам вдоль сердечника большим острым ножом. Разделите каждую половину на шесть длинных, тонких сегментов и удалить твердую сердцевину с каждого среза. Положите сегменты в глубокий лоток.
  3. Поместите сахар и глюкозу в кастрюлю, добавить немного воды и расплавить до коричневой карамели. Будьте осторожны, не сожгите. Аккуратно полейте на дольки ананаса горячей карамелью и остудите. Осторожно сложите дольки ананаса в вакуумный пакет, добавьте перец и анис и завакуумируйте.
  4. Готовьте ананасы в водяной печи в течение 1 часа, затем удалите пакеты и погрузите в ледяную баню до полного охлаждения.

 ТВИЛЬ ИЗ ИЗОМАЛЬТА

  • 100 г изомальта
  • 100 г глюкозы

 

  1. Для того, чтобы твиль из изомальта, нагрейте глюкозу и изомальт вместе в большой кастрюле. Когда смесь достигнет 160⁰C, вылейте на гладкую жаропрочную поверхность и отложите в сторону. Когда твиль остынет и затвердеет, зафиксируйте его в щипцах.
  2.  
  3. Для сорбе смешать банан, сок маракуйи, глюкозу, воду, апельсиновый сок и сахар используя блендер. Используйте мелкое сито, чтобы процедите смесь, а затем поместите в машину для мороженого.
  4. Возьмите ломтики ананаса из вакуумного пакета и отложите в сторону. Налейте жидкость из мешка в маленькую кастрюлю и нагрейте до консистенции меда, как будет достигнута нужная текстура, отложите.

 

ГАРНИР

  • Фисташки, измельченные
  • Съедобные цветы
  • Розовые горошины перца

 

 

  1. Для подачи, опустите ананас в карамель, убедившись, что каждый кусочек равномерно покрыт смесью. Положите один кусочек на каждую тарелку и посыпьте сверху несколькими розовыми горошинами перца и съедобными цветами. Рядом с ананасом положите кнели из шербета на подушку из дробленых фисташек. Вставьте кусочек твиля в сорбет и подавайте.