Голубь сувид с сальсой верде и оладьями из кровяной колбасы

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

4 грудки голубя

Морская соль

Тушеная чечевица - см рецепт

Сальса верде - см рецепт

Оладьи из кровяной колбасы - см рецепт

Поджаренный радиккио - см рецепт

Салат фризе - для подачи

 

 

ОБОРУДОВАНИЕ

 

Блендер

Сковорода гриль / барбекю

Сувид аппарат

Вакуумный упаковщик

Пакеты для вакуумирования

Фритюрница

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Порций: 4

Сложность: средняя


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ТУШЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА

 

  • 100 г чечевицы
  • Хересный уксус, по вкусу
  • Соль, по вкусу

 

Во-первых, необходимо приготовить чечевицу. Поместите чечевицу в миску и заполните полностью холодной водой. Замочите на ночь.

После ночного замачивания, переложите чечевицу в кастрюлю. Заполните кастрюлю свежей холодной водой, чтобы чечевица полностью была погружена и поместите на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь и варите в течении 20-25 минут на слабом кипении.

Перемешайте приготовленную чечевицу с солью и хересным уксусом. Хранить в теплом месте до тех пор, пока не понадобится.

САЛЬСА ВЕРДЕ

 

  • 35 г каперсов
  • 40 г дижонской горчицы
  • 25 г филе анчоуса
  • 175 г оливкового масла
  • 30 г листьев мяты
  • 30 г листьев базилика
  • 35 г петрушки

 

Для сальса верде используйте блендер, чтобы сделать гладкое пюре из каперсов, дижонской горчицы, анчоусов, оливкового масло, мяты, базилика и петрушки. Поместите в холодильник и охладите.

ПОДЖАРЕННЫЙ РАДИККИО

 

  • 1 шт радиккио
  • оливковое масло

 

Разрежьте качан на четыре части не удаляя сердцевину. Полейте тонким слоем оливкового масла и поместите на горячую сковороду или барбекю. Готовьте в течение 1-2 мин, затем переверните и варите в течение того же периода времени на другой стороне. Продолжайте поворачивать радиккио, пока листья не будут равномерно поджарены со всех сторон, а затем храните в теплом месте, пока не понадобится.

ОЛАДЬИ ИЗ КРОВЯНОЙ КОЛБАСЫ

 

  • 100 г кровяной колбасы, нарезать кубиками 2 см
  • 1 яйцо
  • Пшеничная мука
  • Панировочные сухари

 

Обваляйте колбасу в обычной муке, затем окуните во взбитое яйцо и в панировочные сухари. Оставьте на лотке, пока не потребуется.

 

Чтобы приготовить грудки голубя, разогрейте водяную баню до температуры 55⁰C.

Используя вакуумный упаковщик завакуумируйте грудки внутри вакуумного пакета. Поместите пакет в ванну с водой и оставьте варить в течение 15 минут.

Разогреть фритюрницу до температуры 175⁰C.

Приготовьте оладьи во фритюре до хрустящей и золотой корочки. Это должно занять 2-3 минуту. Посыпать щепоткой соли на приготовленные оладьи.

Распечатайте вакуумный пакет, содержащий мясо голубя и удалите приготовленную грудку. Разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте голубиную грудку. Обжаривайте в течение 10 секунд с одной стороны, затем переверните и обжарьте в течение 10 секунд с другой. Удалите из сковороды и разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Добавьте морскую соль по вкусу.

При подаче намажьте немного сальсы на основание каждой пластины, а затем уложите одну часть обжаренного радиккио, несколько ложек чечевицы и 3 оладьи на тарелку. Добавьте равное количество нарезанных голубиных грудок на каждую тарелку и закончите гарниром из салата фризе.