Как приготовить кальмара сувид

Кальмары, как известно, трудно приготовить; большинство методов требуют либо очень быстрой обжарки, либо медленного тушения, которые могут сделать мясо жестким. Приготовление кальмаров сувид при низкой температуре обеспечивает мягкую текстуру каждый раз.

  1. Разогрейте водяную баню до 59°C
  2. Очистите кальмара и соскребите тонкую мембрану на внутренней и внешней части корпуса
  3. Вымойте и насухо высушите кухонным полотенцем
  4. Приправьте кальмара солью и поместите в вакуумный пакет, варите в течение полутора часов. Вы можете поместить до 3 кальмаров друг на друга.
  5. Нарежьте нужным размером и формой и подавайте

 

 

При желании кальмар может быть нарезан перед приготовлением и замаринован в пакете с оливковым маслом, чесноком и зеленью. После того, как кальмар будет приготовлен, он готов к употреблению, однако, если вы предпочитаете жареный вкус кальмара, его можно быстро опалить в очень горячей сковороде или поджарить во фритюре.