Как приготовить сливу сувид

Слива отличается терпким вкусом, который может сделать сырой фруктовый вкус неприятным. Тем не менее, это терпкость смягчает, когда плод готовится с сахаром. Для достижения наилучших результатов попробуйте приготовить сливу сувид. Традиционные способы приготовления пищи, такие как тушение, превращают плоды в кашицу. В противоположность этому, приготовление сувид использует низкую температуру, которая сохраняет форму и текстуру фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

250 г сливы

100 г сахара

50 мл воды

 

ОБОРУДОВАНИЕ:

 

Водяная баня

Вакуумный упаковщик

Пакеты

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 10 минут

Сложность: Легкая

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

  • Разогреть водяную баню до температуры 70⁰C.
  • Смешайте воду и сахар в кастрюле на огне, пока сахар не растворится.
  • Разрезать сливу, отделить от косточек.
  • Уложите половинки в один слой внутри вакуумного пакета. Добавьте сахарный сироп и завакуумируйте.
  • Поместите запечатанный пакет в водяную баню и оставьте готовиться в течение 40 минут.

 

ВАРИАЦИИ

 

  • Для чего-то особенного, добавьте щепотку ароматного ликера в вакуумный пакет. Амаретто, Frangelico или любые другие ореховые настойки будут хорошо сочетаться.
  • Кроме того, можно добавить ароматные травы, такие как, тимьян или эстрагон.