Для ягненка

8-ребрышек (зачищенные ребрышки ягненка)

3/4 чайной ложки (1,5 г) черного перца, молотого

1 чайная ложка (5 г) растительное масло

 

Для травяной корочки

3 большых (10 г) зубчика чеснока

1/4 стакана (15 г) свежий петрушки, мелко нарезанной

1 столовая ложка (2 г) свежего тимьяна, мелко нарезанного

2 чайные ложки (1,5 г) свежего розмарина, мелко нарезанного

1 чайная ложка (6 г) соль

1/2 чайной ложки (1 г) черного перца, молотого

1 1/2 столовые ложки (20 г) оливкового масла

Пошаговое приготовление

1. Закрепите погружной термостат на кастрюле, а затем заполнить её водой, чтобы вода не превышала отметку максимум (MAX), а затем подключите термостат. Установите температуру на 65°C (149°F).

2. Разрежьте ягненка на кусочки с одним ребрышком, добавьте перец, масло и поместите в пакет. Не солите ягненка, так как соль выделит влагу во время приготовления пищи на низких температурах. Завакуумируйте.

3. Как только температура термостата стабилизируется, положить пакеты и варить 20 минут. Убедитесь, что пакет полностью погружен - если необходимо, придавите тарелкой или чем то подобным.

4. В то время, как готовится ягненок, разогрейте духовой шкаф.

5. В миске смешайте все ингредиенты для травяной корочки.

6. Достаньте приготовленного ягненка из пакета и выложите на противень, далее на мясную часть положите смесь трав, если необходимо надавите, чтобы корочка при запекании осталась на месте.

7. Вставьте противень с ягненком в духовку и запекайте с каждой стороны в течение 2 минут до темно-коричневой корочки.

8. Оставьте отдохнуть на 5 минут и подавайте на теплой посуде.