Лосось и картофель на лепешке

Температура приготовления

87°С (188°F)

 

 

Время приготовления Сувид (SOUS-VIDE)

1 час 20 минут

 

 

На 4 персоны


Ингредиенты


Для картофеля


0,5 кг небольшого картофеля

2 столовые ложки масла

1 чайная ложка соли

3 веточки тимьяна

1 зубчик чеснока, раздавленный

Черный перец


Для лосося


2 чашки холодной воды

4 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахарного песка

0,5 кг филе лосося

2 веточки укропа

2 полоски лимонной цедры

1 чайная ложка масла


Для укропно-сливочного соуса


1 столовая ложка мелко нарезанного лука шалот

2 столовые ложки яблочного уксуса

1/2 чайной ложки белого перца

60 гр сметаны

4 столовые ложки масла

2 столовые ложки рубленого укропа

соль


Подача


4 шт Хрустящий хлеб (Knäckebröd) или другого крекера

2 столовые ложки соуса из укропа

Приготовление


1. Установите температуру в водяной бане до 87ºC (188.6ºF).


2. Поместите картофель в пакет для заморозки с зип замком вместе с маслом, солью, тимьяном, чесноком и перцем по вкусу. Запечатайте с использованием метода смещения воды.


3. Поместите пакет в водяную баню и варите в течение одного часа.


4. Удалить пакет из водяной бани и убрать в сторону. Измените температуру вплоть до 52ºC (125.6ºF).


5. В то время как картофель остывает приготовьте рассол для лосося путем растворения соли и сахара в воде. Погрузите лосося и выдержите в течение от 30 минут до 1 часа.


6. Слейте и промойте лосося, затем высушите. Поместите в пакет для заморозки с зип замком вместе с укропом, лимоном и маслом, запечатайте с использованием метода смещения вода.


7. Поместите пакет в водяную баню и варите в течение 20 минут.

Удалите пакет из водяной бани, перенесите лосося в миску и отслоите друг от друга.


8. Для укропно-сливочного соуса - доведите лук-шалот, уксус, сметану и перец до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить на медленном огне смесь, пока она не уменьшится вдвое.


9. Добавлять сливочное масло постепенно, взбивая, до эмульсии.


10. Снять с огня и перемешать с укропом и солью по вкусу.


11. Для подачи блюда соберите на верхней части лепешки картофель и хлопья лосося. Полейте ложкой соуса и украсьте укропом.