Лосось и картофель на лепешке
Температура приготовления
87°С (188°F)
Время приготовления Сувид (SOUS-VIDE)
1 час 20 минут
На 4 персоны
Ингредиенты
Для картофеля
0,5 кг небольшого картофеля
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка соли
3 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока, раздавленный
Черный перец
Для лосося
2 чашки холодной воды
4 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахарного песка
0,5 кг филе лосося
2 веточки укропа
2 полоски лимонной цедры
1 чайная ложка масла
Для укропно-сливочного соуса
1 столовая ложка мелко нарезанного лука шалот
2 столовые ложки яблочного уксуса
1/2 чайной ложки белого перца
60 гр сметаны
4 столовые ложки масла
2 столовые ложки рубленого укропа
соль
Подача
4 шт Хрустящий хлеб (Knäckebröd) или другого крекера
2 столовые ложки соуса из укропа
Приготовление
1. Установите температуру в водяной бане до 87ºC (188.6ºF).
2. Поместите картофель в пакет для заморозки с зип замком вместе с маслом, солью, тимьяном, чесноком и перцем по вкусу. Запечатайте с использованием метода смещения воды.
3. Поместите пакет в водяную баню и варите в течение одного часа.
4. Удалить пакет из водяной бани и убрать в сторону. Измените температуру вплоть до 52ºC (125.6ºF).
5. В то время как картофель остывает приготовьте рассол для лосося путем растворения соли и сахара в воде. Погрузите лосося и выдержите в течение от 30 минут до 1 часа.
6. Слейте и промойте лосося, затем высушите. Поместите в пакет для заморозки с зип замком вместе с укропом, лимоном и маслом, запечатайте с использованием метода смещения вода.
7. Поместите пакет в водяную баню и варите в течение 20 минут.
Удалите пакет из водяной бани, перенесите лосося в миску и отслоите друг от друга.
8. Для укропно-сливочного соуса - доведите лук-шалот, уксус, сметану и перец до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить на медленном огне смесь, пока она не уменьшится вдвое.
9. Добавлять сливочное масло постепенно, взбивая, до эмульсии.
10. Снять с огня и перемешать с укропом и солью по вкусу.
11. Для подачи блюда соберите на верхней части лепешки картофель и хлопья лосося. Полейте ложкой соуса и украсьте укропом.