Время приготовления:

20 минут СУ-ВИД, 3 минуты на восстановление соуса

на 4 человека

 

Ингредиенты

1/4 чашки (70 г)

белый мисо

1/4 стакана (70 г)

Мирин (сладкое японское рисовое вино)

2 столовые ложки (30 г)

рисовый уксус

2 столовые ложки (12 г)

зеленый лук, нарезанный

1 1/2 столовые ложки (8 г)

свежего имбиря, измельчить

2 чайные ложки (9 г)

кунжутное масло

170 г филе лосося, с кожей

Кошерная соль по вкусу

Пошаговое приготовление

1. Соедините все ингредиенты, лосось и перемешайте в большой миске. Посолите по вкусу.

2. Закрепите погружной термостат на кастрюле, а затем заполнить её водой, чтобы вода не превышала отметку максимум (MAX), а затем подключите термостат. Установите температуру на 43°C (109,4°F).

3. Промойте лосося и высушите. Равномерно разделите лосося на 3 куска и положить в пакеты. Далее залить равным количеством смеси и завакуумировать. Как только температура термостата стабилизируется, положить пакеты и варить 20 минут.

4. Достаньте лосося из пакетов, жидкость немного выпарить в сотейнике.

 

Варить соус на медленном огне в течение 3 минут. Посолите соус по вкусу, затем ложкой полейте лосося.