Острое сердце ягненка сувид с рисом пилаф
Время приготовления: 4 часа
Подготовка: 1 час
Сложность: Сложно
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 х 200 г зачищенных сердца ягненка
400 г консервированных нарезанных помидоров
140 г томатного пюре
1.5 Сладкого красного перца мелко нарезанного
7 шт грибов, на 4 части порезаных
4 шт лука мелко рубленного
2 чайные ложки грубо молотого черного перца
3 чайные ложки мелко молотого перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка куркумы
4 зубчика измельченного чеснока
400 г Риса длиннозерного
25 г масла
2 ст.л. мелко нарезанного шалота
2 ст.л. рубленого кориандра
1 литр куриного бульона
ОБОРУДОВАНИЕ
Кастрюля
Разделочная доска
Кухонные ножи
Сковорода для обжарки
Миски
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавьте в кастрюлю немного оливкового масла, необходимо обжарить лук, перец и чеснок до мягкости и полупрозрачности, затем добавить все специи и варить на плите.
Добавить томатное пюре, помидоры и грибы, готовьте на медленном огне пряный соус. Приправить по вкусу.
В горячем масле обжарить сердце ягненка до золотистого колера и положить в вакуумный пакет. Добавить охлажденный пряный соус и запечатать мешочек.
Готовить в водяной печи сувид, разогретой до 80 градусов в течение 12 часов, пока сердце не станет очень нежным.
Растопить сливочное масло и обжарить шалот. Добавьте рис и обжаривайте в течение 3-4 минут.
Приправьте солью и добавьте бульон. Накрыть крышкой и довести до кипения затем варить на медленном огне до готовности, около 10 минут.
При подачи, поместите рис на тарелку или миску затем на рис сердце из мешочка и используйте оставшийся соус.