Острое сердце ягненка сувид с рисом пилаф

Время приготовления: 4 часа

Подготовка: 1 час

Сложность: Сложно

ИНГРЕДИЕНТЫ


2 х 200 г зачищенных сердца ягненка

400 г консервированных нарезанных помидоров

140 г томатного пюре

1.5 Сладкого красного перца мелко нарезанного

7 шт грибов, на 4 части порезаных

4 шт лука мелко рубленного

2 чайные ложки грубо молотого черного перца

3 чайные ложки мелко молотого перца

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка куркумы

4 зубчика измельченного чеснока

400 г Риса длиннозерного

25 г масла

2 ст.л. мелко нарезанного шалота

2 ст.л. рубленого кориандра

1 литр куриного бульона


ОБОРУДОВАНИЕ


Кастрюля

Разделочная доска

Кухонные ножи

Вакуумный упаковщик

Вакуумные пакеты

Водяная печь сувид

Сковорода для обжарки

Миски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Добавьте в кастрюлю немного оливкового масла, необходимо обжарить лук, перец и чеснок до мягкости и полупрозрачности, затем добавить все специи и варить на плите.

Добавить томатное пюре, помидоры и грибы, готовьте на медленном огне пряный соус. Приправить по вкусу.

В горячем масле обжарить сердце ягненка до золотистого колера и положить в вакуумный пакет. Добавить охлажденный пряный соус и запечатать мешочек.

Готовить в водяной печи сувид, разогретой до 80 градусов в течение 12 часов, пока сердце не станет очень нежным.

Растопить сливочное масло и обжарить шалот. Добавьте рис и обжаривайте в течение 3-4 минут.

Приправьте солью и добавьте бульон. Накрыть крышкой и довести до кипения затем варить на медленном огне до готовности, около 10 минут.

При подачи, поместите рис на тарелку или миску затем на рис сердце из мешочка и используйте оставшийся соус.