Пюре из мускатной тыквы

Кулинарная традиция диктует, что использовать жирные сливки или масло, как правило, чтобы сделать пюре гладким и вкусным. Жир не только добавляет аромат, но и путает вкус самого пюре. Когда мы хотим пюре, которое превозносит врожденные качества овоща, мы отказываемся от жиров в пользу ксантановой камеди. Простой в работе загуститель, ксантановая камедь помогает нам достичь прекрасной гладкой текстуры.


Осенью и зимой, корневые-овощные пюре являются отличной базой для здорового питания. Попробуйте это пюре, это вегетарианское блюдо и полное ярких, красивых цветов и изящных текстурных контрастов.


ИНГРЕДИЕНТЫ

900 гр Мускатной тыквы

1 гр Ксантановой камеди

5 гр Соли

ОБОРУДОВАНИЕ

Блендер, Вакуумный упаковщик, Сито (опционально)


1

Очистка

Овощечисткой удалить кожуру от мускатной тыквы.

Нарезать вдоль пополам.

Удалить семена ложкой и выбросить.

2

Нарезка

Нарежьте тыкву на кусочки (около одного сантиметра толщиной).

Упакуйте 500 г нарезанной тыквы.

3

Вакуумирование и приготовление

Положите тыкву в пакет и завакуумируйте.

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Держите пакет с тыквой в кипящей воде в течение 25 минут или до готовности.

4

Блендер

Переложите тыкву в блендер и взбейте в пюре до получения однородной массы.

В то время, как блендер работает, добавьте сухие ингредиенты. Сухие ингредиенты должны смешиваться в течение, по крайней мере, одной минуты.

5

Сито

Для максимальной гладкости, протрите пюре через сито.

6

Хранение

Остудите и храните в холодильнике, пока не понадобится. Пюре может храниться в течение одной недели в холодильнике.