Пюре из мускатной тыквы
Кулинарная традиция диктует, что использовать жирные сливки или масло, как правило, чтобы сделать пюре гладким и вкусным. Жир не только добавляет аромат, но и путает вкус самого пюре. Когда мы хотим пюре, которое превозносит врожденные качества овоща, мы отказываемся от жиров в пользу ксантановой камеди. Простой в работе загуститель, ксантановая камедь помогает нам достичь прекрасной гладкой текстуры.
Осенью и зимой, корневые-овощные пюре являются отличной базой для здорового питания. Попробуйте это пюре, это вегетарианское блюдо и полное ярких, красивых цветов и изящных текстурных контрастов.
Овощечисткой удалить кожуру от мускатной тыквы.
Нарезать вдоль пополам.
Удалить семена ложкой и выбросить.
Нарежьте тыкву на кусочки (около одного сантиметра толщиной).
Упакуйте 500 г нарезанной тыквы.
Положите тыкву в пакет и завакуумируйте.
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Держите пакет с тыквой в кипящей воде в течение 25 минут или до готовности.
5 гр Соли
Переложите тыкву в блендер и взбейте в пюре до получения однородной массы.
В то время, как блендер работает, добавьте сухие ингредиенты. Сухие ингредиенты должны смешиваться в течение, по крайней мере, одной минуты.
Для максимальной гладкости, протрите пюре через сито.
Остудите и храните в холодильнике, пока не понадобится. Пюре может храниться в течение одной недели в холодильнике.