Лимонный майонез с крабом-пауком

Простой рецепт лимонного майонеза является идеальным сопровождением для свежих морепродуктов, в частности с нежным мясом краба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ЛИМОННЫЙ МАЙОНЕЗ

3 яичных желтка

300 мл кукурузного масла

1/2 лимона, сочного

поваренная соль

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

250 гр краба-паука, разделанного, приготовленное мясо

1/2 салата латук

оливковое масло первого отжима

черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для майонеза, смешайте желтки медленно в миске деревянной ложкой. Постепенно добавляйте кукурузное масло, понемногу перемешивая все время, пока вы не получите гладкую, кремообразную текстуру. Добавьте соль и лимон по вкусу, затем накройте крышкой и оставьте отдыхать в холодильнике, пока не понадобится.

Для подачи, приготовьте 2 маленьких чашки (или используйте панцирь от краба-паука) с несколькими крупными листьями салата и разделите мясо краба между ними. Полейте небольшим количеством оливкового масла и приправьте по вкусу свежемолотым перцем. Достаньте майонез из холодильника и тщательно перемешайте, подавайте вместе с крабом.