Простой рецепт лимонного майонеза является идеальным сопровождением для свежих морепродуктов, в частности с нежным мясом краба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ЛИМОННЫЙ МАЙОНЕЗ
3 яичных желтка
300 мл кукурузного масла
1/2 лимона, сочного
поваренная соль
ДЛЯ ПОДАЧИ
250 гр краба-паука, разделанного, приготовленное мясо
1/2 салата латук
оливковое масло первого отжима
черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для майонеза, смешайте желтки медленно в миске деревянной ложкой. Постепенно добавляйте кукурузное масло, понемногу перемешивая все время, пока вы не получите гладкую, кремообразную текстуру. Добавьте соль и лимон по вкусу, затем накройте крышкой и оставьте отдыхать в холодильнике, пока не понадобится.
Для подачи, приготовьте 2 маленьких чашки (или используйте панцирь от краба-паука) с несколькими крупными листьями салата и разделите мясо краба между ними. Полейте небольшим количеством оливкового масла и приправьте по вкусу свежемолотым перцем. Достаньте майонез из холодильника и тщательно перемешайте, подавайте вместе с крабом.