Панна-котта из пахты и роз с грушей "Деканка дю комис"

Грег Малауф представляет восхитительный рецепт панна-котты с душистой розовой водой и пахтой. Это идеальный осенний десерт, украшенный фисташками и медом, подается с тонко нарезанной нежной и ароматной грушей деканка дю комис, французским сортом, широко доступным в Великобритании.

Десерт

Легко

10

60 минут, плюс время охлаждения


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ПАННА-КОТТА ИЗ ПАХТЫ И РОЗ

650 мл сливок, около 35% жирности

1 стручок ванили, разделить и соскаблить

75 г сахарной пудры

3 желатиновых листа

500 мл пахты

масло, без запаха, для смазывания

2 чайные ложки розовой воды

 

ГАРНИР

1 груша деканка дю комис или другие ароматные груши - очищенные и тонко порезанные

1 чайная ложка молотых фисташек

1 чайная ложка меда

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Разделите сливки на 2 части: 150 мл и 500 мл. Поместите 500мл сливок, ваниль и сахар в кастрюлю с толстым дном и медленно нагрейте, помешивая, чтобы растворить сахар. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте немного охладиться

500 мл сливок

1 стручок ванили

75 г сахарной пудры

 

2. Замочите желатин в холодной воде в течение нескольких минут, чтобы он размягчился, а затем хорошо выжмите

3 желатиновых листа

 

3. Добавьте желатин в горячие сливки и перемешайте до полного растворения. Через мелкое сито перелейте в миску, и поставьте на лед. Оставьте охлаждаться

 

4. Немного взбейте 150 мл сливок. Добавьте в охлажденную смесь, следом влейте пахту и розовую воду. Перелейте в слегка смазанные масло мне большие цилиндрические формы и оставьте в холодильнике в течение не менее 3-х часов

500 мл пахты

растительное масло

2 чайные ложки розовой воды

150 мл сливок

 

5. Перед подачей аккуратно переложите панна-котты на маленькие десертные тарелки. Добавьте тонкие ломтики очищенных груш, сбрызните прозрачным медом и посыпьте молотыми фисташками

1 груша сорта комис

1 чайная ложка молотых фисташек

1 чайная ложка прозрачного меда