Персик с розмариновым кремом

Десерт

Легко

6

2 часа 30 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ПЕРСИК 

3 персика, спелых, очищенных от косточек

1000 мл воды

300 г сахарной пудры

 

РОЗМАРИНОВЫЙ КРЕМ

6 веточек розмарина

2 желатиновых листа

350 мл сливок

40 г сахарной пудры


ОБОРУДОВАНИЕ

 

Силиконовая форма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поместите воду и сахар в глубокую кастрюлю. Довести до кипения, затем добавить очищенные от косточек персики и накрыть пергаментной бумагой.

Убавьте до низкой температуры и оставить на медленном огне, пока кожа персиков может быть легко удалена. Это должно занять около 5 минут, в зависимости от спелости персиков. Когда все будет готово, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.

Положите желатин в ледяную воду на 5 минут.

Доведите сливки и сахар до кипения в кастрюле, затем добавьте листья розмарина.

Добавьте размягченный желатин в кастрюлю и перемешайте, чтобы растворить его. Снимите кастрюлю с огня и оставьте смесь охлаждаться и настаиваться в течение приблизительно 5 минут.

После охлаждения процедите через сито и выбросите листья розмарина. Вылейте смесь равномерно на шесть форм и поместите их в холодильник на 1 час.

Окуните формы с кремом в кастрюлю с горячей водой в течение 3 секунд, а затем уложите его на центр тарелки.

Снимите кожу у персиков и нарежьте тонкими ломтиками, как показано на рисунке. Разложите ломтики персика вокруг розмаринового крем и подавайте.