Сорбет из манго и перца чили

Десерт

Легко

6

30 минут, ночь для замораживания


Сорбет из манго и перца чили является идеальным десертом.

Яркий и сладкий, сочный манго уравновешивается с огненным и дымным ароматом от перца чили.

Download
СОРБЕТ ИЗ МАНГО И ПЕРЦА ЧИЛИ - Молекуляр
Adobe Acrobat Document 2.6 MB

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

500 мл пюре из манго

180 мл воды

130 г сахарной пудры

65 г жидкой глюкозы

1 чайная ложка молотого перца чили Чипотле

1 лайм, сочный

1 лимон, сочный


ОБОРУДОВАНИЕ

 

Аппарат для мороженного

Во-первых, сделайте сироп. Добавьте воду, сахар и глюкозу в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 3 минут, затем снимите с огня и дайте ему остыть. Отмерьте 200 мл - остальное можно хранить в холодильнике и использовать для других блюд.

Поместите 200 мл сиропа обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте молотый перец чили затем снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы полностью остыл. Взбейте оставшиеся ингредиенты и поставьте в холодильник на ночь, чтобы позволить ароматам развиться.

На следующий день, процедите смесь через мелкое сито и приготовьте в аппарате для мороженного. Храните в морозильной камере.