Тортелли с пармезаном, лавандой, мускатным орехом и миндалем

Тортелли – это один из видов фаршированной пасты, аналогичной пельменям, который традиционно подают в сливочном соусе. Аврора Мазучелли добавляет лаванду в начинку, тем самым придавая блюду неожиданный вкус. Украшенный съедобными цветами, этот элегантный рецепт закуски из пасты также можно подать как вкусный легкий обед.

Паста

Средне

4

1 час 30 минут, плюс 2 часа отдыха


Ингредиенты

 

Начинка

60 г молока

100 г сливок

2 г лаванды

300 г пармезана, тертого

 

Тесто для пасты

200 г манной муки

100 г муки 00

2 яйца

2 яичных желтка

 

Соус

100 г сливочного масла

20 г муки 00

200 мл говяжьего бульона

поваренная соль

мускатного ореха, тертого

 

Гарнир

50 г миндаля, поджаренного и измельченного

мускатного ореха, тертого

цветы огуречника


Оборудование

 

Пастамашина

Кухонный комбайн или блендер

 

Кондитерский мешок с насадкой

Способ приготовления

 

1. Начните с приготовления начинки для тортелли. Доведите молоко и сливки до 70 ° C в маленькой кастрюле, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте лаванду. Оставьте настаиваться в течение 2-х часов

60 г молока

100 г сливок

2 г лаванды

 

2. В то же время, приготовьте пасту. Смешайте ингредиенты в миске и осторожно замесите до образования гладкого теста. Накройте пищевой пленкой, чтобы тесто отдохнуло в течение 30 минут

200 г муки из манной крупы

100 г муки

2 яйца

2 яичных желтка

 

3. Пропустите сваренную начинку через сито и верните ее на плиту. Аккуратно разогрейте начинку, пока она не станет теплой, а затем снимите с огня и перемешайте с пармезаном. Переложите смесь в кондитерский мешок и отложите в сторону, пока вы не будете готовы заполнить тортелли

300 г натертого пармезана

 

4. Используя машинку для пасты, раскатайте тесто на самой низкой скорости, чтобы сделать 2 тонких листа. Аккуратно выдавите начинку шариком на центр одного из листов пасты и положите другой лист сверху, запечатайте края, смочив небольшим количеством воды. Разрежьте на отдельные квадраты с начинкой в центре каждого из них, а затем сложите углы, чтобы придать тортелли их классическую форму

 

5. Для сливочного соуса, приготовьте соус ру из 20 г сливочного масла и муки. Нагрейте бульон и добавьте его в соус, готовьте в течение нескольких минут до получения однородной массы

20 г сливочного масла

20 г муки

200 мл говяжьего бульона

 

6. Налейте половину соуса ру в блендер вместе с 40г сливочного масла, и взбейте до полного перемешивания. Добавьте оставшееся масло и соус и снова перемешайте, пока не образуется густой крем. Приправьте по вкусу солью и мускатным орехом и отложите в сторону, поддерживая теплым, пока не будете готовы подавать на стол

80 г сливочного масла

поваренная соль

тёртый мускатный орех

 

7. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте тортелли, варите в течение 2 минут. Слейте воду из пасты и добавьте теплый сливочный соус. Разделите тортелли между 4 тарелками и закончите сервировку блюда дробленым миндалем, тертым мускатным орехом и цветами огуречника

50 г миндаля, измельченного и обжаренного

свеженатертый мускатный орех

цветы огуречника, для украшения