Сицилийский лимон сувид и рулька ягненка с мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ЯГНЕНОК В МАРИНАДЕ ИЗ СИЦИЛИЙСКОГО ЛИМОНА

4 ножки ягненка, примерно 1,2 кг в весе

1 лимон, сочный с цедрой

1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной

1 зубчик чеснока, мелко рубленый

соль, по вкусу

черный перец, по вкусу

 

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

750 г цветной капусты, нарезать на мелкие соцветия
1 столовая ложка оливкового масла
1 лист майорана, добавьте больше, если необходимо, в конце варки
1 красный перец чили, очистить и мелко нарезать
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
200 мл сливок

Время приготовления: 48 часов

Время подготовки: 1 час

Порций: 4

Сложность: легко


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.

Налейте воду в водяную баню и нагрейте до 60°C.

 

2.

Пока вода разогревается, подготовьте ягненка. Объединение все ингредиенты для маринада в небольшой миске. Проколите ножом мясо ягненка и залейте сицилийским лимонным маринадом, так, чтобы маринад попадал в проколотые отверстия.

 

3.

Поместите ягненка в пакеты для вакуумирования по 2 шт и разделите оставшийся маринад между пакетами. Завакуумируйте пакеты.

 

4.

Когда температура воды достигнет 60°C установите таймер на 48 часов.

 

5.

Поместите пакеты в ванну с водой, закройте крышкой и оставьте готовиться. За два часа до приготовления ягненка приготовьте цветную капусту.

 

6.

Через 48 часов, достаньте пакеты с ягненком из водяной бани и отложите их в сторону. Повысьте температуру воды в ванне до 84°C

 

7.

Разогрейте духовку до 180°C.

 

8.

Подготовьте цветную капусту. Сбрызните соцветия 1 ст л оливкового масла и поджарьте в духовке в течение 20-30 минут.

 

9.

После приготовления полностью охлаждите, поместите жареную цветную капусту в пакет в один слой. Добавьте соль, перец по вкусу, майоран и нарезанный перец чили. Завакуумируйте.

 

10.

Поместите пакеты с цветной капустой в водяную баню и установите таймер на 90 минут. После приготовления достаньте капусту из пакета и пробейте в комбайне. В качестве альтернативы, если она очень мягкая вы можете помять пакет, добавить сливки и перемешать все очень хорошо в пакете.

 

11.

Откройте ягненка, слейте сок в кастрюлю и поместите его в жаростойкое блюдо. Поместите его под очень раскаленный гриль по минуте с каждой стороны

 

12.

Добавьте 100 мл белого вина или вермута в бульон из пакета. Приготовьте соус на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вдвое, в течение, примерно, 5 минут. К этому времени ягненок должен быть готов.

 

13.

При подаче выложите пюре из цветной капусты на тарелку, добавьте ягненка на верхнюю часть и полейте соусом. Подать сразу.