Примечание:

Этот рецепт требует не менее 4 часов маринования в рассоле

Время приготовления:

1 час СУ-ВИД и 12 минут запекания до корочки

4 порции

 

Ингредиенты

Для рассола

4 л теплой воды

3/4 стакана (220 г) крупной соль

2/3 стакана (130 г) сахара-песка

3/4 стакана (200 г) соевого соуса

1/4 стакана (50 г) оливкового масла

Для курицы

1 небольшая (от 1,2 до 1,6 кг) целая курица, охлажденная

по 4 веточки свежего тимьяна, майорана, розмарина и шалфея

1 столовая ложка (15 г) оливкового масла

1 чайная ложка (2 г) черного перца, молотого

Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

1. Налейте теплую воду в контейнер, который в два раза превышает объем воды. Насыпьте соль, сахар, соевый соус и оливкового масла. Разведите специи до растворения соли и сахара, затем охладите рассол в холодильнике.

2. Поместите тщательно охлажденный цыпленок, с удаленными потрохами, в рассол. Накройте и охладите в течение 4 часов.

3. Закрепите погружной термостат на кастрюле, а затем заполнить её водой, чтобы вода не превышала отметку максимум (MAX), а затем подключите термостат. Установите температуру на 64°C (147°F).

4. Удалите цыпленка из рассола и высушите. Удалите кусочки жира внутри курицы. Скользите пальцем под кожей каждой из грудки, делая 2 маленьких кармана и засуньте в каждый карман веточки свежей зелени. Также поступите с бедрами.

5. Поместите цыпленка в пакет вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла или другого предпочтительного жира.

Завакуумируйте и поместите курицу в водяную баню, как только заданная температура будет достигнута. Убедитесь, что пакет полностью погружен - если необходимо, придавите тарелкой или чем то подобным. Готовьте в течение 1 часа .

6. Удалите цыпленка из пакета и просушите его внутри и снаружи. Будьте внимательны - мокрая курица будет тратить слишком много времени на пару, прежде чем она приобретет золотисто-коричневый цвет.

7. Разогрейте духовку. Выберите неглубокий притивень и положите курицу в печь.

8. Запекать до корочки не более 5 минут.

Кожа должна пузыриться. Переверните на другую сторону. Запекать в течение еще от 3-х до 5 минут, затем переверните обратно, чтобы вновь румянилась кожа грудки, около 2 минут .

9. Оставьте отдохнуть на 10 минут и подавайте на теплой посуде. Подавать целиком или нарезать.