Жареные во фритюре яичные желтки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1 час сувид и около 3 минут для жарки

на 6 порций

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

7 яиц

1/3 чашки (40 г) муки

3 г разрыхлителя

1 чайная ложка (6 г) морской соли

Рапсовое масло, для жарки

1/2 стакана (50 г) японские хлебные крошки

Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Закрепите погружной термостат на кастрюле, а затем заполнить её водой, чтобы вода не превышала отметку максимум (MAX), а затем подключите термостат. Установите температуру на 64,5°C.

2. Как только температура термостата стабилизируется, осторожно положите 6 яиц в воду и варите в течение 60 минут. Охладите яйца в миске с прохладной водой в течение 10 минут .

3. Тщательно отделите яйца от скорлупы и отделите белки от желтка. Поместите желтки в миску и отставьте в сторону. Белки можно выбросить.

4. Разогрейте масло в маленькой кастрюле, пока не достигнет 182°C, температура не должна превышать 187°C.

5. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и морскую соль. Во второй миске взбейте оставшиеся (сырые) яйца.

6. Аккуратно запанируйте каждый желток в смесь муки, затем окуните во взбитое яйцо и в сухари.

7. Обжаривайте желтки в течение примерно 30 секунд, до светло-золотистого цвета. Откиньте на бумажное полотенце и посыпьте солью и перцем по вкусу.